工程学院召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会
发布人:李佳敏  发布时间:2020-07-02   浏览次数:421

71日下午,工程学院党委组织召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。会议表彰了学院2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,全体与会党员一同重温了入党誓词。工程学院党委书记范洪涛,党委委员、副院长黎明,副院长梁丙臣,党委委员杨树桐、周丽芹出席会议。会议由工程学院党委委员、副院长谷强主持。

范洪涛代表学院党委向各党支部、广大党员表示节日的问候,向受表彰的先进党支部和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,获得表彰的集体和个人是工程学院坚持立德树人根本任务,在疫情防控专项工作中、扎实做好新时代和新常态下的基层党务工作过程中,涌现出一批先进集体和个人,是全院15个党支部和全体师生党员优秀形象的缩影。他引用了习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励各党支部、广大党员以受表彰的先进典型为榜样,“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”,希望全院党员能以与时俱进的思想观念,高昂饱满的精神状态,团结奋进的干事氛围,务实高效的工作作风,紧紧抓住世界一流大学和一流学科建设的发展机遇,不忘初心,凝心聚力,为学校、学院的高质量发展贡献力量。

会上,黎明宣读了《关于表彰2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》。学院党政领导为受表彰的集体和个人颁发证书。

校优秀党务工作者、自动化及测控系教工党支部书记周丽芹表示,发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用是做好支部工作的前提,要不断加强自身理论修养,提高党务工作水平,夯实支部堡垒作用,凝聚支部战斗力,表达了扎实做好全国双带头人教师党支部书记工作室和全国党建工作样板支部建设的决心。校优秀共产党员、土木工程系教工党支部书记邵萌发言,她指出作为一名教工党支部书记,要牢记党员的奉献精神,坚持将党建工作与学科、专业发展相融合,以党建促发展,立足教学本职,向学生传递知识的同时努力传播正能量。校优秀共产党员、机电工程系研究生党支部书记孙苑芳感谢了党组织对自己的信任和肯定,并表示自己将在党组织的引导下不断锤炼党性修养,牢记时代赋予的责任与使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

今后,工程学院党委将在学校党委的坚强领导下,继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,紧紧围绕学院中心工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实立德树人根本任务,凝心聚力育新人,求真务实谋发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力营造学院积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,为书写好新时代中国特色世界一流大学建设的奋进曲而不懈奋斗!

范洪涛书记讲话