特别主题党日:海洋工程系研究生第二党支部在行动
发布人:李佳敏  发布时间:2020-05-14   浏览次数:347

自新冠肺炎疫情发生以来,成千上万的党员同志挺身而出,冲锋陷阵于疫情防控阻击战的第一线,而作为学生党员,我们虽不能奋斗在抗疫第一线,但却一直心系抗疫第一线,心系奋斗在第一线的基层工作者与新冠肺炎患者。

在此背景下,工程学院海洋工程系研究生第二党支部特召开“抗疫”特别主题党日活动,支部所有党员同志纷纷响应号召,积极行动,以实际行动切实发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为防疫工作贡献自己微薄的力量。

1.  抗“疫”之真诚服务篇

中共预备党员 崔珂 2018级港口、海岸及近海工程

自新冠肺炎疫情暴发以来,崔珂同志被困于老家(济南市莱芜区北江水村),从大年初二开始,在当地村委的领导下,他积极参与到抗击疫情的志愿服务中去。在村子出入口对过路车辆、行人进行登记,配合村委对本村实有人口、实际住址、防疫情况等工作开展网上调查登记,对本村450余户,1800余人进行走访调查,并帮助村民进行网上信息填报。

中共党员 张壮壮 2019级水文学及水资源

当疫情来临,作为一名返乡的大学生,张壮壮同志积极报名参与村里(河南省周口市西华县北陶村)的疫情防控工作,同村中的工作人员在村口设立疫情防控站点,对进村人员进行摸底调查,一家一户地对外地返乡人员进行摸排统计,掌握和了解全村村民的流动情况,帮助即将返工的村民进行《河南省新冠肺炎健康申报证明》系统的网络申报填写,确保河南省周口市西华县北陶村返工人员工作的顺利进行。

1.  抗“疫”之集中学习篇

虽然疫情阻止了我们出门的脚步,但却阻止不了我们学习的脚步。海工系研究生第二党支部的全体党员充分利用“学习强国”APP,学习有关疫情的相关文件和最新指示,学习习近平总书记有关疫情的重要讲话精神和党中央各项决策部署,并积极分享自己的学习心得。

1.  抗“疫”之加油助力篇

疫情不停,祝福不停,支部党员同志通过书法及图文创作为武汉加油、为前线工作人员打气,祝愿国家能早日战胜疫情,渡过难关。

——石嫄嫄                                                  ——张博

——王艺之                           ——宋佳奇

1.  抗“疫”之点赞照片墙

由海工系研究生第二党支部全体38名党员同志的点赞照片组成的“点赞照片墙”,为奋斗在疫情前线的医护人员以及基层工作者点赞。

您们是前线一道美丽的风景线, 您们是驱散病魔的一道光,您们是最可爱的人啊,您们辛苦了!

同时,也为正在与病魔苦苦斗争的新冠肺炎患者点赞,加油,你们一定能早日战胜病魔!