西海岸校区建设指挥部党支部与工程学院土木工程系本科生党支部联合开展主题党日活动
发布人:李佳敏  发布时间:2019-10-22   浏览次数:391

专题党课

首先,校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利以“政治建设党的根本性建设”为题,拉开了本次主题党日的序幕。于利重点分享了对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习体会,强调政治建设是党的根本性建设,党员同志应坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,以身边人身边事为例,将政治建设与每一位党员拉近。接下来,西海岸校区建设指挥部技术部部长匡磊以“构筑百年校园,勇担建设重任”为题讲授专题党课,围绕新时代中国共产党人的历史使命,结合海洋强国战略和西海岸校区建设情况,阐述中国梦、海洋梦、海大梦以及指挥部的梦想,激励党员同志要勇做新时代的追梦人。

随后,全体党员同志集体观看了主题教育系列视频“红色的追寻:日出东方”和时代楷模黄大年的事迹影片“黄大年:心有大我,至诚报国”,观看视频后,党员同志们深受启发,表示要进一步坚定理想信念,以模范典型为榜样,将初心和使命扛在肩上。

在问题研讨环节,与会党员围绕机关党支部和学生党支部结队共建工作以及西海岸校区建设展开交流研讨。党员们积极建言献策,表示希望两支部间继续加强交流,利用好新校区建设和土木工程专业之间的关联,开展丰富多彩的主题教育活动。学生党员根据自身经验,对西海岸校区学生宿舍、食堂、教室、校园文化建设等提出意见建议,对新校区充满期待。

最后,工程学院土木工程系本科生党支部前往西海岸校区施工现场进行了实地参观。

此次党日活动让同学们收获颇丰,大家纷纷发表感想。2016级土木工程的郑茜文说,开展共建活动,可以发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高。主动联系和交流,经常磋商活动内容,不断增强活动的针对性、实效性,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力。2016级工程管理的郭思琪说,此次支部活动让我们走进西海岸校区,将专业特色和党员教育有机结合,也让我们代表学生群体更加了解了学校建设的规划和进程,非常有意义。机关党支部和学生党支部联动共建,可以将学生诉求和学校的政策举措更加高效对接,更有针对性地了解群众意向,作为学生党员有义务充当“粘合剂”,服务好学校建设和在校师生。

此次主题党日活动圆满成功。

实地参观