工程学院2019年“携梦扬帆,青春启程”本科生迎新晚会圆满举行
发布人:李佳敏  发布时间:2019-09-29   浏览次数:267

926日晚,工程学院2019年“携梦扬帆,青春启程”迎新晚会于大学生活动中心多功能厅成功举办。出席本次晚会的嘉宾有:工程学院副院长黎明、工程学院党委副书记于静、2019级各班班主任、工程学院和其它兄弟院系团委老师们及学生会主席团成员。

本次晚会共分为以梦为马,不负韶华;心有浩瀚,亦有锋芒;少年意气,书写华章三个章节,三个章节相辅相成,逐步将晚会推向高潮。

晚会在初入校园和新生军训温馨的视频中拉开帷幕,之后由火岚棍道社带来的暖场节目《攻守道》霸气十足,彰显了当代少年昂扬的精神风貌。

以梦为马,不负韶华

一曲原创作品《清醒梦》让大家看到了海大学子的年少情怀;一段动感的爵士舞《touch》也尽显工程女子的刚柔并济;悠扬婉转的乐器合奏《盗将行》让我们沉浸在古典音乐的灵动与意蕴中;“半吨兄弟”的相声《成长的烦恼》也让我们在欢声笑语中领悟人生智慧。

心有浩瀚,亦有锋芒

炫酷的wota艺表演,带我们领略了青春的绚丽;道一声《晚安》,说一句《慢慢喜欢你》、对你的《爱如潮水》让我们感受到一份真挚感情的可贵;轻灵的国风舞《芒种·寄明月》让我们看到了中国风的魅力;小品《开学第一课》也让我们在反思与总结中勇敢地奔向未来;辅导员、军训助教和班助的舞蹈串烧,教官、老师们的亲切祝福更是让新生感受到了温暖与感动。

少年意气,书写华章

《悦动青春,起舞飞扬》的健美操表演让我们感受到年轻人的朝气蓬勃;2019级各班的新生们大声地喊出属于他们的激昂誓词;正值祖国母亲七十岁华诞,晚会在全体大合唱《我和我的祖国》中接近尾声,是对祖国最庄严的献礼,是对祖国最美丽的赞歌。工程学子必将孜孜不倦,一起为祖国为母校贡献力量!

舞台上每一束灯光、每一句呐喊、每一次掌声、每一阵欢笑、每一分感动,都离不开全体师生的共同努力,也正是在所有人的努力下,工程学院2019级本科生迎新晚会圆满结束!