关于举办“谁进了世界500强”就业指导讲座的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:172

全体在校生:
    为进一步帮助大学生认清就业形势,掌握就业知识,使大学毕业生更满足人才市场的软硬件实际需求、在依然严峻的就业形势中拥有更大的胜算,特邀请过来人国际教育集团有限公司副总裁Victor Liu 老师做以
谁进了世界 500 强?为主题的讲座,对一流公司招聘模式进行解析。

讲座将以
500强公司最看重什么为主要贯穿线,面对自经济危机以来国际经济形势遭遇连续打击、用人单位的人才需求模式随之发生显著变化、企业人才储备的筛选条件逐步提高的严峻形势,针对大多数大学生偏重理论研究、缺乏具体实践,对企业的用人需求不甚了解、没有基于职业路径的需要进行自身建构与培养的社会现状,
对一流公司的招聘流程与模式以及企业筛选人才时的偏重点进行解析,对当今大学毕业生不能满足人才市场需求的原因做出深刻剖析,并会给出大学毕业生找到好工作的最佳途径以及适应当今就业大潮流的方法,破解中国大学生求职迷局。

讲座时间:11月20号(周二)晚7点

讲座地点:崂山校区四区4102教室

主讲人简介:
    Victor Liu,过来人教育集团副总裁,管理咨询顾问,赛(SIFE)商业顾问,北京大学管理学、经济学双学士,曾任职于 McKinsey & Company 和 KKR Capstone Asia,是麦肯锡北京办公室招聘的唯一本科生和 KKR Capstone 仅有的两名分析员之一。大学期间曾担任赛扶(SIFE)中国北京大区公共关系经理、北京大学赛扶(SIFE)团队主席、北京大学亚洲国际模拟联合国大会人权理事会主席,在美国、日本、马来西亚等地参加过多项国际性会议和论坛。 2007 年澳亚大专辩论赛中国辩手,2006 年中央电视台全国英语演讲比赛全国决赛冠军、总决赛季军等多项全国性英语比赛前三名获得者。凭借对世界500强公司的深刻认识,以及在500强工作的体验,Victor Liu老师将会给大学生提供切实可行的就业指导,提高大学生的职业规划意识,帮助大学生找到一条适合自己的求职之路。
    欢迎广大同学踊跃参加,在第七届
职业、风采、成功 就业指导活动月期间努力增强自身职业规划意识,不断开拓视野,提升就业能力。
主办:毕业生就业指导中心

承办:大学生职业发展协会