工程学院新生入党教育活动顺利开展
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:294

为进一步提高新生思想觉悟,加强其对党的认识,激发其入党积极性,12月1日晚,工程学院在教学区4203教室开展新生入党教育活动。活动主讲人为工程学院海工系研究生党支书黄波峰、自动化系研究生党支书韩菲、海工系本科生党支书巩艺杰、自动化系本科生党支书兰德浩。工程学院全体2016级本科生参加此次活动。
首先,黄波峰和兰德浩为新生们系统地讲述了中国共产党的历史、性质、党员的权利与义务等方面内容,紧接着介绍了正确的入党动机和入党的一般程序等几个重要方面,着重讲述了树立正确入党动机的重要性,鼓励新生积极向党组织靠拢。
随后,韩菲和巩艺杰则从入党材料的填写规范入手,详细地向各位新生介绍了每一份入党材料的书写格式及填写要求。并通过引用在审查过程中遇到的实例,向在座新生阐述了一些填写入党材料时应避免的错误和需要特别注意的细节,同时也强调了在填写入党材料时应端正态度。四位党支部书记介绍完毕后,同学们积极提出自己有关入党方面的疑问,各主讲人纷纷认真为同学们答疑解惑。
此次新生入党教育活动不仅增进了新生对党史国情的了解,培养学生树立起共产主义理想信念,还增强了新生们入党的积极性,敦促他们为早日成为一名共产党员而努力。