工程学院第一期团课圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:166

团课学员齐唱团歌
522日下午,工程学院第一期团课的第三讲和第四讲在8101教室顺利进行。
团课正式开始以前,团课学员认真阅读工程学院《知行摘报·诚信守纪专刊》,认真学习大学生中诚信守纪的典型事迹,并对工程学院“感动工程·我身边的雷锋”评选活动中涌现出来的诚信典型事迹进行了集中学习。
团课第三讲,围绕着党的历史,工程学院团委副书记高辉从中国共产党的成立、第一次工人运动的高潮、国共合作、“土地革命”、抗日战争、新中国成立和社会主义建设的新时期等方面介绍了党的发展历程。
团课第四讲开始之前,团课学员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,回顾了《团章》的基本内容。课上,工程学院团委书记钟媛频繁的互动充分调动了同学们的积极性,同学们对党的性质、指导思想、宗旨、党员的权利与义务等有了更加详尽的了解和认识。
       工程学院第一期团课共青团的发展历史团的基本知识党的发展历史党的基本知识四次课程组成,至此圆满落下帷幕。开设团课是工程学院团委提升团组织在增强团员意识和推优入党工作中作用发挥的有效尝试。后期,工程学院团委将结合第一期团课的经验进行总结和思考,进一步完善授课内容,丰富授课方式,使团课真正成为增强团员意识教育的有效阵地,为实施好青年马克思主义者培养工程夯实思想基础。