工程学院“传承五四魂,助力海洋梦”主题思辨会顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:103

5月8日,由中国海洋大学工程学院团委主办、工程学院研究会承办的“传承五四魂,助力海洋梦”主题思辨会顺利举行。来自国防生、海洋工程系、机电工程系、土木工程系和自动化及测控系的五个本科生党支部的八十余名党员参加了思辨会。
活动伊始,大家集中学习了5月4日习近平主席在北京大学做的重要讲话,加强对“五四精神”和“中国梦”的理解。
随后,工程学院五个本科生党支部以“城镇化发展的利与弊”为主题,就城镇化这一时政热点问题各抒己见,针砭时弊。国防生和自动化系的党支部代表从缩小城乡差距、优化资源合理配置、促进国民经济整体健康有序发展、推动社会主义新农村建设的方面对城镇化的好处进行了详细的阐述。同时,海工系和机电系的党支部代表也就城镇化带来的问题,如粮食安全、空城现象、环境污染、交通堵塞、资源短缺等,进行了客观的分析。在随后的讨论环节中,土木系党支部结合自身专业,对城镇基础设施建设严重滞后的问题发表了自己的看法,整个讨论过程在活泼、融洽的氛围中进行。
活动过程中,学生党员在新时代五四精神的引导下积极探讨实现“中国梦”过程中的重要意义,极大的提高了自身实现“中国梦”的主人翁意识。
通讯员:王柯萌 郑振钧