工程学院党委书记刘日霞讲授形势与政策课

发布者:王博成发布时间:2022-11-07浏览次数:538

114日下午,工程学院党委书记刘日霞以“从中国海大校训谈社会主义核心价值观”为主题,在崂山校区4407教室为2022级本科新生学生骨干讲授形势与政策课。

刘日霞书记围绕“中国海大校训的来历与内涵、中国海大校训是社会主义核心价值观在中国海大的具体呈现、海大人应该如何践行社会主义核心价值观”三个方面进行了讲授。刘日霞书记就新一代海大人该如何践行社会主义核心价值观表达了自己的见解,勉励大家要充分发扬学校优秀文化,努力提高自身服务于社会发展进步的能力,踔厉奋发,勇毅前行,在服务国家社会发展中实现个人理想。

同学们一致认为,这既是一堂精彩的校史教育课,又是一堂生动的形势与政策课,不仅有高度、有深度,也有温度、有情怀,为今后的学习生活进一步明确了目标、指明了方向。课堂结束后,同学们表示,将在新时代新征程上,坚定理想信念,传承海大历史文化,以“百川归海”的姿态融入时代大潮,用奋斗的青春为实现中华民族伟大复兴献青春力量。