工程学院师生赴青岛中加特电气有限公司开展研学实践

发布者:薛一发布时间:2021-12-31浏览次数:761

本站讯 为开拓就业市场、加强校企沟通合作,推动毕业生高质量就业。1230日,中国海洋大学工程学院学生23人在辅导员薛一老师、郑英琪老师带领下前往青岛中加特电气股份有限公司开展研学实践。

工程学院师生在讲解员的引导下,首先参观了中加特企业展厅,从发展背景、产品技术、发明专利、业务分布、人文关怀等多个层面对企业进行深入了解。随后参观了公司的研发中心与生产工厂,舒适整洁的办公环境与高效智能的生产模式给师生留下深刻印象。

师生走访参观

参观结束后,中加特电气公司相关领导热情接待我院师生,双方在会议室进行座谈研讨。中加特电气总经理丁国利、副总经理宋承林、人力资源总监郑龙兴以及公司各部门工程师代表到会交流。

丁国利在介绍中提到青岛中加特电气股份有限公司是一家高新技术企业,自成立之初就着眼于高端智能装备的研发设计,并不断吸收和培养高水平人才,始终秉承“科技引领未来、创新改变世界”的宗旨,力争成为中国高端制造行业标杆企业。宋承林介绍了公司生产、研发、销售、服务以及行业发展的前景与机遇,并肯定了海大学子在专业知识与实践技能上的优势,表示将加强校企互动,持续与中国海大开展合作。几位工程师就个人工作经历与面试技巧经验,与参会学生进行了热烈的分享与讨论。

薛一介绍了工程学院近年来毕业生就业情况以及2022届毕业生概况,并就如何加强校企招聘合作、共建学生实习实训基地提出建议。希望能与中加特共同探索人才培养的新模式,从日常教学环节深入至就业指导服务多措并举实现校企双方的合作共赢

本次研学实践不仅加强了学院与重点用人单位的交流与合作,也为开拓西海岸新区的就业市场,引导学生服务于区域发展战略,留鲁就业,奠定了良好的基础。

集体合影留念