工程训练中心开展国际三体系认证

发布者:薛一发布时间:2021-12-22浏览次数:499

本站讯 12月19日至20日,中国质量协会质量保证中心专家组进驻学校对工程训练中心(以下简称“中心”)国际质量、环境、职业健康安全管理体系(以下简称“三体系”)实施情况进行现场评审。副校长李巍然出席评审会末次会议,总会计师王剑敏与评审专家进行现场交流。

李巍然代表学校对专家组到校指导工作表示感谢。他要求中心针对专家提出的问题进行认真整改,并以此为切入点,在工作中持续发现和解决问题,不断提升工程训练中心管理水平。

国际三体系是以科学的管理方式和先进的管理模式为特征,代表着现代的、科学的管理思想,作为卓越的管理工具,融入了企业管理、组织治理的方方面面,为组织赋能,帮助各种组织实现规范管理、标准化管理,提升效果、效率、绩效,它在全球经济中发挥着巨大的作用,产生着深远影响。中心开展国际三体系认证旨在结合实训教学的实际情况,按照三体系认证标准,研究三体系在实训教学管理中的应用,探索实训教学新的管理方式,转变实训教学的管理理念,为高质量的应用型人才培养提供更加坚强有力的保障。自2021年8月1日中心发布三体系管理手册开始,经过近5个月的实施,中心管理水平有了较大改进和提升,具备了迎接现场评审的条件。在现场评审中,专家组从中心三体系是否符合标准要求和运行是否有效两个方面,对学生实训现场和内部管理资料等进行严格审核。经评审,专家组给出同意推荐三体系认证注册的结论。

工程学院党委书记、工程训练中心部分教师参加了现场评审。