中国海洋大学工程学院第十三届“鹏程”校园招聘会顺利举办

发布者:卞玉龙发布时间:2019-11-04浏览次数:953

招聘会现场

本站讯2019年10月31日下午,中国海洋大学工程学院第十三届“鹏程”校园招聘会在崂山校区图书馆第一会议室南侧大厅举办。本次专场招聘会由中国海洋大学工程学院承办。现场有40多家来自全国各地的优质企业,600多个岗位虚位以待。

本次招聘会规模宏大,参会用人单位不乏中建八局第一建设有限公司、上海江南长兴造船有限责任公司等大型企业,涵盖事业单位、国有企业、三资企业、民营企业等各种类型。企业招聘岗位涉及水利工程,机械工程,自动化,船舶制造,土木工程,建筑工程等多个领域,为工程学院的学子们提供了多种多样的选择机会。毕业生们可以根据自己的兴趣爱好或工作意向寻找适合自己的工作岗位。

会场内人流络绎不绝,毕业生踊跃咨询企业相关信息,招聘人员与毕业生之间积极沟通交流,为毕业生解答职场中的困惑与苦恼,鼓励他们自信就职,不惧困难与挑战,挑战自我。

虽然当前青年一代的就业压力有所缓解,但他们仍面对严峻的挑战。相关资料显示,2019年高校毕业生人数高达834万,相比去年增加14万人,并且现在许多人表示不能找到一份真正和自己专业对口的工作。本次专场招聘会为毕业生提供了众多待遇优渥的工作岗位的选择机会,值得一提的是,本次招聘会多数企业特别针对工程学院学生,这也消弭了大家对于不能让自己所学专业有用武之地的担心,有助于他们充分展示自己的才能。

本次招聘会为学校与用人单位搭建了一个平台,在帮助企业招贤纳才的同时,也能助力解决海大学子的就业问题,实现了学校与用人单位、毕业生与用人单位之间的良性互动,帮助2020届毕业生定位自己的职业坐标,顺利完成他们的就业目标。

毕业生向招聘人员进行就业咨询