自动化及测控系教工党支部赴特锐德集团公司参观调研

发布者:李佳敏发布时间:2019-09-12浏览次数:709

2019828日上午,工程学院自动化及测控系教工党支部成员一行在支部书记周丽芹同志带领下来到青岛特锐德电气股份有限公司开展参观调研活动,先后参观了特锐德公司建立的中国新能源生态科技馆和生态党建展厅。

青岛特锐德电气股份有限公司成立于2004年,是中德合资的股份制企业,国家级高新技术企业;主要从事电力装备制造、汽车充电生态网、新能源微网等三大领域,是世界最大的户外箱式电力设备研发生产基地、最大的汽车充电网生态公司,200910月成功上市,成为创业板第一股。

特锐德投建的中国新能源生态科技馆,是目前国内规模最大的新能源生态科技馆,建筑面积7000平米,展馆内设有新能源汽车推广成果展区、新能源互联网体验区、电能汽车群智能充电区、新能源互联网云生态体验厅等展区,涵盖了新能源互联网最全面的信息。

大家近距离体验了新能源充电桩等设备,观摩了特锐德公司充电网、车联网、互联网三网融合相关技术情况。大家被特锐德在此领域取得的技术成就和先进理念所震撼,也被新能源云生态3D体验,微网5D模仿体验以及模拟互动展示深深吸引。

随后大家参观了特锐德生态党建展厅。特锐德生态党建案例是中国首个入选清华大学案例库的党建案例。特锐德生态党建与企业文化、管理融为一体,解决了党建和发展两层皮的问题。特锐德生态党建的内容,为企事业单位发展党建提供了新的参考模式和思路。

通过这次的参观学习,大家普遍感到收获大、受启发,对企业中坚持党的领导、加强党的建设,以党建工作引领企业发展有了更深入的认识,进一步增强了做好高校基层党组织党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。也为进一步做好党建工作、提升教学业务工作整体水平,提供了良好借鉴和有益启示。