自动化及测控系教工党支部赴平度市南村镇沙梁小学开展结对助学活动

发布者:卞玉龙发布时间:2019-03-27浏览次数:1253

321日上午,工程学院自动化及测控系系主任綦声波、自动化及测控系教工党支部书记周丽芹,支部委员刘兰军、周琳,迟书凯一行来到平度市南村镇沙梁村沙梁小学,商讨自动化系与沙梁小学结对助学活动事宜。南村镇镇长顾延光、南村镇中心小学校长王君夏、沙梁小学校长王延钊出席了本次活动。

王延钊介绍了沙梁小学的历史沿革和“沙聚文昌,才育栋梁”的办学理念,并详细介绍了学校的基本情况和发展现状,对自动化及测控系党支部的结对助学活动表达了热切的期盼和衷心的感谢。

綦声波介绍了中国海洋大学自动化专业的基本情况和创新创业特色教育优势,表示希望建立长效机制,选派优秀教师为沙梁小学提供海洋特色科普教育,为机器人、智能车等小学生创新活动开展提供包括师资培训等内容的助学教育活动,扎实做好结对助学工作,为南村镇小学教育事业贡献力量。

周丽芹介绍了自动化及测控系教工党支部的党建情况,表示将把结对助学活动作为支部工作的重要内容,双方今后将在党建、科普教育、师资素质能力提升等方面加强合作,不断增强基层党组织的凝聚力和创造力,发挥党员的引领示范作用,共同促进双方事业的发展。

王君夏代表镇中心小学对党支部的结对助学活动表示了感谢,介绍了南村镇小学教育的发展现状和“教育为本,特色发展”的两条腿走路的教育方针,对沙梁小学的教育工作开展给予了充分肯定,希望双方下一步就沙梁小学目前在教学中存在的困难和问题,共同商讨解决方案,找准突破口,进一步明确和细化今后工作。

顾延光首先对党支部的结对助学活动表示了欢迎,对南村镇的发展现状进行了详细的介绍,并表示希望未来双方能够在基层党建、校企合作等方面开展全方位的进一步合作。

活动中双方共同参观了沙梁小学和南村镇“华为科技物流小镇”、海信等本地明星企业。