中国海洋大学“巨龙奖教助学基金”捐赠签约仪式举行

发布者:李碧依发布时间:2018-12-29浏览次数:1626

12月27日上午,中国海洋大学“巨龙奖教助学基金”捐赠签约仪式在工程学院A319会议室举行。中国海洋大学党委常委、校长助理,教育基金会副理事长吴强明、中国海洋大学教育基金会秘书长刘召芳、工程学院党委书记范洪涛、青州市巨龙环保科技有限公司总经理王朋等一行人出席仪式。仪式由学院党委副书记于静主持。

仪式中,吴强明与巨龙环保科技有限公司总经理王朋签署捐赠协议,范洪涛和王朋签署了校企合作协议。

王朋表示,中国海洋大学历史悠久、积淀深厚,公司十分高兴能有机会为学校的建设发展、为国家海洋事业的人才培养尽绵薄之力。巨龙环保科技有限公司立足国内,着眼世界,脚踏实地,期待企业与学校在人才培养、技术交流等方面进一步开展交流与合作,形成良好的校企互动,并希望能通过这种形式进一步加强互联互通,和海大的合作更加深入,为广大优秀师生的未来发展提供更为宽广的平台。

吴强明在讲话中代表学校向青州市巨龙环保科技有限公司对中国海洋大学人才培养工作和师资队伍建设给予的支持表示感谢。他简要介绍了学校近年来的建设与发展情况,特别指出在国家实施海洋强国战略的大环境下,学校正面临着蓬勃发展的良好机遇。他指出,教师队伍建设对保障学校事业持续健康发展、培养德智体美劳全面发展的一流人才至关重要,而公司在中国海洋大学设立“巨龙奖教助学基金”,既是践行了总书记讲话精神、回应了时代需求,又体现了企业高度的社会责任感。学校将时刻牢记并忠诚履行所肩负的时代责任与使命,以国家战略需求和经济社会发展要求为导向,以学生发展为中心,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校将与公司深化合作、携手共进,共同在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中作出新的更大的贡献。

据悉,青州市巨龙环保科技有限公司作为专注于水域环保工程装备领域的高新技术企业,重视加强与高水平教育科研机构的交流与合作,开发设计出了一批技术含量高、有自主知识产权的专用工程装备,得到了国内国际用户的高度认可,经济社会效益显著。公司在努力实现“国际疏浚装备领军企业”发展目标进程中,热心公益事业,助力教育发展公司与学校签订捐赠协议,设立中国海洋大学“巨龙奖教助学基金”,用于激励支持在教学、科研、学生教育培养方面的业绩突出的教育工作者,并致力于支持学校学生工作的发展。