工程学院举办2018年度辅导员工作总结交流会

发布者:卞玉龙发布时间:2018-12-28浏览次数:969

1228日上午,工程学院2018年度辅导员工作总结交流会在学院B303会议室举办。交流会由工程学院党委副书记于静主持,工程学院全体专兼职辅导员参加会议。

会上,各位辅导员依次对本年度的工作进行了全面详细的总结,分享了各自一年来的工作感悟与心得。兼职辅导员李攻搏表示,在日常工作当中应当注意作为兼职辅导员的角色定位以及角色转换,在与学生的沟通交流当中应当找对切入口,尽可能拉近与学生之间的距离,消除学生心中的隔阂;在兼辅横向带班的过程中要注意所带班级学生的群体特征,有针对性开展相关的工作。德育辅导员宿萌萌则认为辅导员是学生和老师间沟通的桥梁,工作中既要准确理解工作需求,更要积极融入到研究生群体之中,将学生实际诉求进行反馈,做到想学生之所想,真正为研究生服务。汇报过程中,新老辅导员相互探讨,就工作中存在的不足、今后改进的措施等进行了分享交流,大家各抒己见,现场气氛活跃。

在认真听取汇报后,于静作了总结发言,她对各专兼职辅导员们一年来的辛勤付出表示感谢。她指出,辅导员是学院德育工作体系的重要组成部分,应主动思考新形势下加强思想政治教育的工作途径与方法,注重自身学习,提升工作技能,夯实学生工作基础,不断推进学院德育工作发展。最后,她就校园安全、学生心理健康、考风考纪等问题对各辅导员进行了针对性地部署,希望全体辅导员站好期末最后一班岗,确保工程学院各项工作的顺利进行。