工程学院党委组织师生党员赴威海开展党性教育活动

发布者:李碧依发布时间:2018-12-07浏览次数:844

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党支部战斗堡垒作用提高师生党员的党性修养增强党员爱国主义情怀,11月30日-12月1日,工程学院党委组织师生党员代表30人赴威海郭永怀事迹陈列馆东楮岛村抗日旧址、东墩村谷牧旧居、曙光区等地开展党性教育活动。

11月30日下午,师生党员们首先到达了中国最美渔村——东楮岛村。在工作人员的带领下,党员们参观了抗日旧址,感受到东楮岛村民不屈不挠的民族精神与爱国主义精神。随后,党员们共同参观了东墩村谷牧同志旧居,工作人员讲述了谷牧同志从一名学校党支部书记到国务院总理的为人民服务的一生,从战争年代到改革开放为党和国家勤恳奉献的一生。谷牧同志身体力行诠释了一名共产党人的应有的责任与使命,其事迹令师生党员备受鼓舞。最后,党员们参观了曙光区,学习社区基层党组织先进管理经验。

12月1月上午,党员们参观了郭永怀事迹陈列馆。工作人员动情讲述了两弹一星元勋郭永怀同志“潜心求学、扬名海外、毅然回国、功勋卓越、以身许国”的人生经历。党员们通过一个个生动的视频资料见证了郭永怀同志为中华民族伟大事业无私奉献的精神。郭永怀同志用自己的毕生心血诠释了“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言,诠释了一名优秀共产党员应有的担当与使命,他在人民心中扬起了一面鲜红旗帜,树立了一座不朽丰碑在场的每一位党员都被郭永怀同志的事迹深深动。参观完毕全体师生党员面向党旗重温入党誓词,坚定有力的声音使党员们坚定了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心与决心。

次党性教育活动使师生党员深刻地学习了先烈们的忠义仁信与家国情怀,锤炼了党性修养。党员们纷纷表示,将把此次活动的收获内化于心,不忘初心、艰苦奋斗,牢记岗位责任,发挥党员的先锋模范作用,不断为建设新时代中国梦添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献力量。